Evaluación de la gestión económica y del plan de actuación para la mejora de los centros docentes en la Comunidad Valenciana por la Inspección de Educación - Mercé Cerver Dasí (Avances en Supervisión Educativa)
En este artículo se muestran dos planes de evaluación externa de los centros docentes de niveles no universitarios realizados por la Inspección de Educación de la Comunidad Valenciana: la evaluación y supervisión parcial de la gestión económica de los centros públicos, como eje de su autonomía de gestión, y la supervisión y evaluación del plan de actuación para la mejora, como desarrollo de su autonomía pedagógica. Desde la planificación al conjunto de actuaciones de evaluación, mostramos los instrumentos utilizados como anexos y dirigimos las referencias a la URL de la Inspección de Educación de la Generalitat Valenciana para consultar los documentos normativos que los sustentan, así como los modelos utilizados. Cada uno de estos planes de evaluación dispone de un informe ejecutivo que se remite al equipo de dirección de la Conselleria competente en materia de Educación y se da a conocer a la dirección del centro educativo.