Pancreatite aguda induzida por vincristina em cão com linfoma multicêntrico - Rebeka Ferro Tosta Kalil (Pubvet)
Tratamento quimioterápico em cães exige muito cuidado e atenção com o paciente, pois as medicações utilizadas causam efeitos colaterais. Os efeitos colaterais mais comuns são vômito, náusea, diarreia, perda de apetite, emagrecimento, e que podem ser sinais clínicos de algumas patologias como a pancreatite. O objetivo deste relato é alertar médicos veterinários oncologistas sobre as reações que os quimioterápicos podem causar nos pacientes, orientando corretamente os tutores sobre possíveis complicações.