Papel de la Universidad en el desarrollo de la investigación estudiantil en el proceso de formación - Amarilis Martínez Guerra; Beatriz Castellanos Martínez (Medisur)
La Universidad como parte de su misión social forma al estudiante integralmente y lo incorpora al movimiento investigativo desde los primeros años de la carrera. La investigación científica en la Universidad tiene la misión de desarrollar habilidades investigativas y un pensamiento científico que posibilita la formación de un profesional integral, fortalecer el proceso docente educativo que se desarrolla en la educación superior y satisfacer las exigencias para modificar los problemas de salud y el desarrollo social y económico de nuestro país. Este trabajo tiene como finalidad reflexionar sobre el papel de la Universidad en el desarrollo de la actividad científica en el proceso de formación como un papel protagónico donde se debe fomentar una cultura de ciencia.