A educadora Maria Laura Mouzinho Leite Lopes o seu olhar para o futuro - Cesar Roberto Marconi da Costa (Boletim GEPEM)
“Esquecemo-nos de que uma sala de aula tem crianças reais, com necessidades reais, que esperam dos professores que lhes desvendem as maravilhas do mundo, que jamais perguntarão se alguma coisa é útil, desde que seja  interessante.  Nossa  civilização  materialista  nos levou  ao  ponto  em  que  o  que  temos  é  muito  mais importante do que o que fazemos.” (Dienes, 1974)