Tarde de inicio de invierno en Badajoz, España (23 de diciembre de 2020) - Isaac Buzo (Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles)
Tramo urbano del río Guadiana con un cielo cubierto por el que se cuela el sol. Las aguas está calmadas, tanto por la regulación del río aguas arriba, como por la presencia de un pequeño un azud kilómetros abajo. El ancho del río se compensa con su escasa profundidad. Dos plantas invasoras han colonizado sus aguas, el camalote y el nenufar mexicano, que a pesar de las numerosas campañas de limpieza, mantienen todavía en el río un aspecto casi exótico.