La Confidence Dans L’interaction Radiophonique: Cas De L’émission «embouteillages» D’alger Chaîne 3 - Kahina Bellil (Al-Lisaniyyat)
Cette recherche a pour thème la confidence dans les interactions verbales radiophoniques extraites de l'émission «Embouteillages>>>> d'Alger chaîne 3. Elle a pour objectif de contribuer à l'exploration de ce thème dans le vaste champ de l'analyse des interactions ver- bales radiophoniques en contexte algérien. L'étude menée a révélé que l'émergence de la confidence dans cette émission se réalise soit par glissement thématique, soit par discontinuité thématique. Dans le cas de la continuité thématique, l'ouverture du thème de la confidence est prise en charge par le locuteur qui se confie, mais dans le cas de la discontinuité thématique, elle est prise en charge par l'animateur. La clôture du thème de la confidence est toujours prise en charge par l'animateur et les procédés utilisés pour l'ef- fectuer sont ceux utilisés pour la clôture des thèmes en général.