Modelado e implementación del tractor John Deere 6125d en la preparación de la tierra para cultivos de arroz - Darwin Gregorio Chele Sancan; Marco Vinicio Noroña Merchán (Innova Research Journal)
En el presente artículo se estudia las diferentes aplicaciones que se puede dar a un trator John Deere 6125D en la preparación de la tierra para el cultivo de arroz. En base a la preparación de suelos se puede utilizar al trator en las diferentes fases de arado, emparejamiento del terreno, fangueo y pases del rototiller (arado rotativo). De esta manera se podrá sacar provecho a la máquina donde se obtendrá una mejor preparación de terrenos en menor tiempo, obteniendo mayores ganancias. En base a los precios de mercado se realizó la tabla de costos, donde se toma como referencia el valor aproximado, en caso de alquiler de la maquinaria para trabajos similares.