Enfermedad de Pott - Isaac Miguel Tobar Zamora; Corina Alicia Guevara Guevara; Olaya Ramos Galo Wladimir (Práctica Familiar Rural)
Paciente masculino de 73 años de edad con historial de HTA / HPB en tratamiento y orquiectomía por tuberculosis testicular hace 24 años. Es referido a nuestra unidad de salud por presentar un cuadro clínico de 4 meses de evolución caracterizado por dolor lumbar con intensidad 4/10 , a nivel de L3-L4 con irradiación bilateral distal, acompañado de parestesias y hemiplejia de miembros inferiores, con alteración de su fuerza muscular considerándose escala de Daniels ⅖ condicionada por el dolor, realizándose estudios imagenológicos con hallazgos de discitis a nivel de L2 L3 con destrucción ósea y presencia de colección paravertebral con invasión del canal y a nivel de los psoas.