Erradicación de fiebre tifoidea en Holguín. Logro de la Medicina cubana 1972-2016 - Maria Eugenia Escobar Pérez; Osmany Ricardo Puig; Amarilis Pupo Zaldívar; Gisela Gallegos Bosh; Adelmar Agüero Uliver; Legna Gandarilla Román (Correo Científico Médico)
Introducción: la fiebre tifoidea es una infección sistémica causada por Salmonella  tiphy, a través de la ingesta de alimentos contaminados (fecal-oral). Es un problema de salud pública, especialmente en países en vías de desarrollo.