“水貂阿留申病病毒的分离鉴定及特异性诊断方法的研究”已获结果 - 王金生 (野生动物学报)
<正> 此项研究采用细胞培养方法由病貂分离一株阿留申病毒,定名为ADTVC4（简称C—4）。此病毒在单层细胞上可产生CPE,传代后仍可产生相同的CPE,电镜下为25nm的园形颗粒,DNA耐乙醚,耐热,与已知标准阳性血清在CIEP反应中可出现明显沉淀线,与已知阴性血清则无沉淀线,用此毒与已知阳性血清致敏的金色葡萄球菌（SPA）作协同凝集反应时,出现凝集与已知阴性血清致敏的金色