NOVAS TEORIAS SOBRE OS MOVIMENTOS SOCIAIS NAAMÉRICA LATINA - Maria da Glória Gohn (Estudos de Sociologia)
O objetivo do artigo é investigar as relações entre movimento sociais na atualidade, na América Latina, e a produção de conhecimento que tem sido publicada a respeito, tomando alguns exemplos a partir do Brasil, Argentina e Bolívia. O estudo apresenta um mapeamento das categorias e teorias que têm sido utilizadas para analisá-los, destacando alguns pesquisadores e a produção a respeito.