Equação pessoal e agnosticismo metodológico - Vinícius Said Murat (Último Andar)
O presente artigo busca responder se a estrutura cognitiva do sujeito pode sustentar o ideal epistemológico de neutralidade do agnosticismo metodológico no campo da Ciência da Religião. Será discutido a relação sujeito-objeto pressuposta no agnosticismo epistemológico e como este é entendido a luz do conceito junguiano de equação pessoal. Por fim, propõe uma epistemologia perspectivista para as objeções e limitações encontradas no agnosticismo metodológico.