Los taxistas como factor significativo en la seguridad de Bogotá - LUIS RODOLFO ESCOBEDO DAVID (COORDINADOR); ARIADNA LORENA ALFOSO; VIVIANA ARANGO; PAOLA ANDREA BETANCOUR VILLAMIL; JORGE LUIS PARRA OVIEDO; LUIS GABRIEL SALAS SALAZAR; SANDRA ELOISA VALENCIA BARÓN (Revista Criminalidad)
El propósito de esta investigación es determinar cómo los taxistas son víctimas de la delincuencia y exponer las modalidades que utilizan los criminales para infiltrarse en este gremio transportador y cometer delitos como hurto a personas, hurto a residencias, transporte de drogas y armas, entre otros. Así mismo se examina la participación de los taxistas como un factor significativo en la seguridad de Bogotá, haciendo énfasis en las relaciones de colaboración entre estos y la Policía Nacional de Colombia mediante la red de apoyo. Finalmente, se dan a conocer algunas percepciones de los gerentes de las empresas de taxis acerca de los temas estudiados.