NAS PÃGINAS DO DIÃRIO DE NOTÃCIAS E DO MANIFESTO DOS PIONEIROS DE 1932:DIÁLOGOS DE CECÃLIA MEIRELES COM A HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO BRASILEIRA - Regina Lúcia da Silva Nascimento; Selva Guimarães (Cadernos de História da Educação)
O presente artigo versa sobre os diálogos de Cecília Meireles com a história da educação brasileira, por meio de sua produção cronística veiculada em uma coluna intitulada "Páginas de Educação", do Diário de Notícias, importante jornal do Rio de Janeiro, por ocasião do governo provisório de Getúlio Vargas. Além dessa atividade da educadora e jornalista, registra-se também a sua participação como signatária do Manifesto dos Pioneiros da Nova Educação, um documento redigido por Fernando de Azevedo que tematizava sobre a renovação educacional brasileira, publicado em 19 de março de 1932, após a realização da IV Conferência Nacional de Educação em 1931.