Atividades Esportivas, Educacionais e Sociais no Ginásio do Tarumã, em Curitiba (Décadas de 1960 e 1970) - Débora Maria Russo; Janice Zarpellon Mazo; Vera Luiza Moro; André Mendes Capraro (Licere)
O Ginásio de Desportos Professor Almir Nelson de Almeida, o Ginásio do Tarumã, inaugurado em 1965 em Curitiba (PR), promoveu distintas práticas corporais, educacionais e sociais. Este local, também foi sede da Escola de Educação Física e Desportos do Paraná até a década de 1970. O estudo investiga as atividades esportivas, educacionais e sociais desenvolvidas no Ginásio do Tarumã entre as décadas de 1960 e 1970. Para tanto, esta pesquisa documental utiliza fontes históricas como jornais, documentos e legislação. A análise evidenciou que o Ginásio do Tarumã foi um espaço multifuncional e teve papel relevante na formação profissional em Educação Física.