Aneddoti e storie di una vita aliena - Alessandro Ferraro (Images Re-Vues)
Gino de Dominicis è sempre stato ossessionato dalla presenza di esseri ultraterreni che potessero influenzare la vita delle persone sulla terra. A partire dagli anni Ottanta le sue tele si popolano di strani riferimenti simbolici ad antiche culture artistiche, come quella sumera. Lungo tutto l’arco della sua produzione artistica Gino de Dominicis ha sempre cercato di contestare il dogma scientifico per avvallare una verità personale; uno dei suoi più curiosi tentativi è stato quello di ricercare l’immortalità nella realtà fisica quotidiana. Il presente saggio, oltre a inquadrarlo all’interno del contesto artistico italiano, propone un’inedita lettura dell’influenza delle teorie pseudoscientifiche nei lavori dell’artista anconetano.