КАРТИРОВАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК СВЕРХБОЛЬШИХ ГИСТОЛОГИЧЕСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ РАКОВОЙ ТКАНИ (Informatika)
Предлагается метод цифровой обработки гистологических изображений сверхбольшого размерапорядка 100 000×100 000 пикселов. Приводится способ построения карт распределения различных параметров по изучаемому образцу ткани. Получаемые карты пригодны как для количественного, так и для визуального анализа специалистами-патологами. Проводится корреляционный анализ между вычисленными параметрами изображений опухолевых тканей и клиническими данными по пациентам.