Análisis por espectrometría gamma de fertilizantes de uso en Costa Rica - Luis Guillermo Loría; Ricardo Jiménez; Mauricio Badilla (Agronomía Costarricense)
Utilizando la técnica de espectrometría gamma de bajo nivel, se cuantificó la actividad específica de isótopos naturales y artificiales presentes en fertilizantes de consumo nacional, suministrados por depósitos de insumos agrícolas. El isótopo de más relevancia encontrado en algunos de los abonos es el U235, con una actividad específica muy superior a la esperada para este tipo de muestra, lo que hace suponer que este isótopo proviene de materia prima importada.