COMPARATIVE STUDY EVALUATION OF PHYSICAL ACTIVITY LEVELS AND FUNCTIONAL AUTONOMY IN ELDERLY PRACTITIONERS OF PHYSICAL ACTIVITIES - nelyse araújo alencar; márcia de assunção ferreira; rodrigo gomes de sousa vale; estélio henrique martin dantas (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Avaliar e comparar os níveis de atividade física e autonomia funcional em idosas praticantes de atividades. Métodos: Para determinar o nível de atividade física, utilizou-se a versão do Questionário Baecke Modificado para Idosos e a capacidade funcional foi avaliada pelos testes do GDLAM. Os dados foram analisados através do SPSS, versão 16.0. O nível de significância e erro estatístico considerados foi de 5%. Resultados: Verifica-se que as idosas participantes de atividades físicas formais obtiveram os melhores resultados, havendo diferença estatística significante (p 27,42). Conclusão: As idosas praticantes de atividades físicas formais apresentaram melhores resultados para os níveis de atividade física e autonomia funcional. Descritores: Atividade física, Capacidade funcional, Idoso.