Estudio morfogenético de algunos suelos de la región de Los Tuxtlas, Veracruz, México - Lourdes Flores-Delgadillo; Irene Sommer-Cervantes; Jorge R. Alcalá-Martínez; Javier Álvarez-Sánchez (Revista Mexicana de Ciencias Geológicas)
Se ha estudiado la formación del suelo en relación con las propiedades morfológicas, físicas, químicas y mineralógicas de seis perfiles de suelo pertenecientes al área de la Estación de Biología Tropical, de la Universidad Nacional Autónoma de México, en Los Tuxtlas. Los suelos estuvieron bajo una vegetación de selva alta perennifolia y fueron formados a partir de ceniza volcánica de composición basáltica y andesítico-basáltica… Para continuar descargue el artículo completo en PDF.