Primeros registros de la cascabel roja (Crotalus ruber) en la isla Coronados, golfo de California, México - Gustavo Arnaud; Rubén Alonso Carbajal-Márquez; Jesús Rodríguez-Canseco; Eliott Ferreyra (Revista Mexicana de Biodiversidad)
La serpiente de cascabel Crotalus ruber no estaba registrada entre la fauna herpetológica de la islaCoronados, en el golfo de California. Sin embargo, a partir del año 2011 se han encontrado varios individuos. Sepropone una dispersión sobre un objeto flotante como la hipótesis más probable para explicar su presencia.