مقومات النسيج الاجتماعي وعلاقته بالتماسك الاجتماعي في الدول الهشة - Mona Suilmi (Akademik Analiz)
يعيش المجتمع السوري منذ عقد ونصف تقريباً هشاشةً، تجعله عصياً على الفهم. إذ لعبت العوامل السياسية دوراً أساسياً في هشاشته، مما انعكس أثره على الجوانب الحياتية الأخرى بإضعاف كل مقومات الحياة الكريمة، فهو مجتمع يعيش تغيراً كبيراً، أدى إلى قلب موازين الحياة المستقرة، إذ أنّ كل سوري في هذه المرحلة لا يستطيع أن يخطط ليومه؛ فكيف له أن يخطط لمستقبله في ظل بيئة سريعة التقلب، تستلزم الكثير من الوعي، والعمق في الفهم لمتغيرات الواقع سريع التقلب؟!