Евангельско-баптистское движение в Западной Украине в 1920-х гг. - Nazarii Petriv (Богословські роздуми: Східноєвропейський журнал богословʼя)
В статье рассмотрена история евангельского христианства и баптизма в Западной Украине в 20 гг. прошлого века. Сначала автор анализирует социальные и культурные предпосылки распространения различных протестантских деноминаций в целом и евангельских (меннонитства и баптизма) в частности. В конце автор анализирует первую фазу распространения и становления евангельского христианства и баптизма в регионе.