A percepção da extensão rural no âmbito da graduação nas ciências sociais e agrárias na UFLA - Jucilaine Neves Sousa Wivaldo; Suelen Ferreira Matoso Couto; Viviane Santos Pereira; Daniel Rodrigues Rezende; Fernanda Carvalho; Maria Dalva Pereira (Elo)
O objetivo do estudo é problematizar a Extensão com estudantes da disciplina de Fundamentos de Extensão da graduação da Universidade Federal de Lavras (UFLA). A metodologia utilizada é o mapeamento participativo sendo um diagnóstico de grupo, que tem como finalidade levantar informação do domínio de temas específicos, considerando o contexto social e econômico de cada um dos participantes, para assim ser possível dialogar e alinhar o conhecimento destes temas com o grupo todo. Buscou-se discutir o conhecimento sobre extensão na formação acadêmica fazendo um resgate do conhecimento histórico da extensão rural no Brasil a fim de motivá-los a uma atuação na extensão rural participativa e democrática. Ainda observa-se o distanciamento das instituições de ensino e pesquisa com a sociedade, sendo que extensão deve ser realizada lugares diversos, pois todos os campos de conhecimento têm abertura para extensão. Todas as áreas de conhecimento apresentam motivos para fazer extensão.