Historia de la crítica literaria en Colombia. 1850-1950 - Natalia Villamizar (Estudios de Literatura Colombiana)
En 2009, diecisiete años después de su primera publicación, la Universidad Nacional de Colombia ofrece una nueva edición de la Historia de la crítica literaria en Colombia. 1850-1950, del profesor, poeta y ensayista colombiano David Jiménez Panesso. La aparición de esta segunda edición confirma que se trata de una obra fundamental para los estudios literarios nacionales y evidencia, al mismo tiempo —tal como indica Iván Padilla Chasing en la presentación del libro— que el trabajo realizado por el autor no ha sido hasta ahora continuado o replanteado en nuevas investigaciones.