التأسيس النظري لعلم المصطلح - زهيرة قروي (Revue des Sciences Humaines)
من الضروري في البداية أن ننظر إلى المسألة المصطلحية في إطارها التأسيسي و مجالها العلمي ؛ فالاهتمام بالمصطلح أدى إلى نشوء دراسات في مجال البحث المصطلحي و هي تندرج ضمن ما أطلق عليه " علم المصطلح " أو " المصطلحية " ؛ و هو علم لساني حديث العهد حيث أدت إليه النظرة المعمقة في المصطلحات المولدة من أجل الحديث عن كل ما هو جديد من المفاهيم في شتى العلوم والميادين المختلفة .