Análise comparativa da obtenção de odontometria com métodos radiográficos (cone longo e cone curto) e método elétrico (Endometer) - Márcio Luiz Fonseca Menim; Márcia Wagner; Carlos Estrela; José Antônio Poli de Figueiredo; Fernando Branco Barletta (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
Os autores analisaram in vivo comparativamente a obtenção de odontometria com métodos radiográficos (Técnica do paralelismo e Técnica da bissetriz) e método elétrico (Endometer), em 90 dentes unirradiculares com polpas vivas, indicados para extração por motivos diversos. Quando da obtenção de odontometria com a técnica do paralelismo, observaram-se os melhores resultados, seguido pelo método elétrico (Endometer) e, por último, da técnica da bissetriz.