Divulgación de la experiencia de un modelo de utilidad de transferencia, apropiación y adopción tecnológica de siembra bajo invernadero en productores rurales caso: El Edén de Cris del corregimiento de La Elvira del municipio de Cali - Clara Viviana Banguero-Camacho; Clara Viviana Banguero-Camacho; Sergio Andrés López-Rodríguez; Sergio Andrés López-Rodríguez (Entramado)
El artículo muestra los resultados del estudio cuyo propósito es divulgar la experiencia de la transferencia y apropiación tecnológica del modelo de utilidad en la siembra bajo invernadero mediante la aplicación de la metodología investigación social, caso El Edén de Cris, corregimiento de La Elvira, período 2012 - 2016. Los resultados revelan que al aplicar la metodología en el proyecto, se logró la transferencia tecnológica, la apropiación y adopción de siembra bajo invernadero por medio de un modelo de utilidad; sin embargo, la continuidad del proyecto involucrando más productores agrícolas generaría un impacto socioeconómico en la localidad. El modelo de utilidad permitió aplicar nuevas formas de producción agrícola a través de las Unidades Productivas Agrícolas Sostenibles, la réplica a más productores podría contribuir a disminuir las brechas de exclusión social e inequidad existentes en la localidad de la Elvira, reconfigurar el territorio a partir del diseño de un micro-circuito productivo sostenible con el agroecosistema, mediante la construcción social de relaciones productivas en redes de productores rurales.Clasificación JEL: F18, J43, L83, 013, Q57