Comptes Rendus "la Linguistique " Chap Vi .p.504-556 - Joseph Donato (Al-Lisaniyyat)
On voudrait souligner avant tout, que ces quelques notes poursuivent un but très mo- deste : rendre compte de la contribution de R. Jakobson à un ‘ouvrage fort important consa- cré aux «principales tendances de la recherche, et non aux résultats obtenus par la recherche ou même à l’état des recherches en cours. En d’auttres termes, il s’agissait de dégager «les voies où pourront s’engager les sciences de demain» (C. Levi-Strauss), «la science en devenir, la science qui se fait» (J. Piaget). L’étude comprend I'examen de la situation actuelle et des perspectives de développement des différentes disciplines,mais porte également sur toute une série de ques- tions relatives aux dimensions inter et multi-disciplinaires de la recherche». (Préface de René Maheu, p. X).