Editorial - Claudia Marcela Muñoz Sanguinetti (Revista Hábitat Sustentable)
Esta nueva edición de la Revista Hábitat Sustentable surge pocos días después de la suscripción del nuevo Acuerdo en París sobre Cambio Climático (COP21), que constituye un gran compromiso global por el desarrollo sostenible. En él, los países han establecido metas de mitigación, como la reducción de emisiones de Gases de Efecto Invernadero (GEI); acciones que deberían redundar prontamente en la elaboración de programas nacionales que involucren al sector de la construcción, dada su relevancia en el impacto ambiental y consumo de combustibles fósiles. Este inédito acuerdo internacional impulsa,por tanto, el trabajo en el ciclo de vida de los edificios, para mejorar así el diseño, ejecución, uso y fin de vida de los mismos, lo que requiere, ciertamente, de estudios precisos en cada realidad local. Comprometidos en ese afán, revista Hábitat Sustentable presenta nuevos artículos que contribuyen al conocimiento científico vinculado con la temática.