A PEDAGOGIA TECNICISTA NO CONTEXTO BRASILEIRO DO GOLPE MILITAR DE 1964: O PROJETO EDUCACIONAL DO INSTITUTO DE PESQUISA E ESTUDOS SOCIAIS (1961-1972) - Décio Gatti Júnior (Cadernos de História da Educação)
Estudo sobre a pedagogia tecnicista no contexto brasileiro do golpe militar de 1964, com análise do projeto educacional do Instituto de Pesquisa e Estudos Sociais (IPES). Compreende a apresentação do contexto político e educacional da derrubada do governo João Goulart e a análise do papel do IPES no Golpe de 1964 e na consolidação do regime militar, com ênfase na questão educacional. Por fim, apreende os fundamentos da teoria estrutural-funcionalista e da .teoria da instrução. que animaram o projeto educacional do IPES e de seus órgãos associados durante o regime militar no Brasil.