Los braquiópodos fósiles cubanos (Brachiopoda: Terebratulida) del Museo Nacional de Historia Natural de Cuba - Samuel Hernández-Borroto (Novitates Caribaea)
Se presenta la lista taxonómica de los braquiópodos fósiles cubanos del Museo Nacional de Historia Natural de Cuba (MNHNCu). Por otra parte, se reportan nuevas localidades para tres de estos invertebrados: Tichosina cf. guppyi Cooper, 1979 (Reserva Florística Manejada Abra del Río Cojímar, La Habana), Tichosina insolita Cooper, 1979 (San Antonio del Sur, Guantánamo) y un ejemplar del género Terebratulina d`Orbigny, 1847 (Finca La Guabina, Pinar del Río). Además, se presenta el primer reporte de Tichosina lecta Guppy, 1866 para Cuba. El hallazgo de Tichosina insolita Cooper, 1979, representa el primer registro para el Mioceno de la isla. De igual forma, el hallazgo del ejemplar del género Terebratulina d`Orbigny, 1847, representa el primer registro para el Cretácico de la provincia de Pinar del Río.