Perbedaan Efektivitas Edukasi Media Booklet dan Video terhadap Pengetahuan Gizi Seimbang Pendamping Anak Autism Spectrum Disorder di Wilayah Jabodetabek - Tiara Kumala Putri; Sintha Fransiske Simanungkalit; Hendry Roris P Sianturi; Nanang Nasrullah (Amerta Nutrition)
Latar Belakang: Anak dengan Autisme Spectrum Disorder (ASD) memerlukan gizi seimbang yang cukup dan tepat untuk mendukung pertumbuhan, perkembangan, dan menghindari masalah gizi. Salah satu faktor yang mempengaruhi terjadinya masalah gizi adalah kurangnya pengetahuan pendamping. Edukasi gizi dapat diterapkan untuk meningkatkan pengetahuan pendamping anak ASD mengenai gizi seimbang. Penggunaan media edukasi dalam bentuk booklet dan video dinilai efektif. Namun perbedaan efektivitas antara kedua media tersebut perlu dianalisis.