Stratégies rhétoriques pour contrer les discours conspirationnistes anti-vax (Covid-19) : la campagne #ThinkBeforeSharing - Roberta Martina Zagarella; Marco Annoni (Argumentation et Analyse du Discours)
Le but de cet article est d’explorer la manière dont les institutions peuvent contrer les théories du complot en utilisant des ressources discursives appropriées. Nous analysons, en utilisant une approche rhétorique, la première campagne d'information européenne lancée en 2020 pour lutter contre les théories du complot sur les vaccins Covid-19. Sur cette base, nous proposons une série de recommandations pratiques pour aider les institutions à contrer les théories du complot par des campagnes d’information.