Fibroxantoma atípico - Lina María Aguirre; Gloria Yuliet Cartagena; Luz Adriana Vásquez; Juan Fernando Saldarriaga; Ana Cristina Ruiz (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
El fibroxantoma atípico es una neoplasia cutánea de origen mesenquimatoso de comportamiento benigno que ocurre generalmente en hombres en áreas fotoexpuestas. Comparte características muy similares con el sarcoma pleomorfo indiferenciado (o sarcoma dérmico pleomorfo), tumor con alto grado de recurrencia, metástasis y mal pronóstico. La cirugía es el tratamiento de elección y se sugiere practicar una resección amplia con un adecuado estudio de histopatología e inmunohistoquímica, para hacer el diagnostico diferencial con entidades malignas.