AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO ECONÔMICO-FINANCEIRO DE UMA EMPRESA EM RECUPERAÇÃO JUDICIAL: ESTUDO DE CASO OI S.A. - Everton Rodrigo Alves dos Santos; Mauricio Machado Corcetti; Murilo Dias Ramos; Taís Latarini; Aline Pellicani (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
O presente estudo fundamenta-se nos balanços e demonstrativos dos resultados da Oi S.A. entre os anos de 2002 e 2016 para analisar os fatores que a levaram a declarar recuperação judicial. Os indicadores financeiros sugerem que a fragilidade da Oi S.A. é proveniente da captação de dívida de curto prazo. Em meados de 2016 houve uma tentativa de reestruturação da dívida da empresa, mas o fato de a companhia demonstrar insustentabilidade também pode ter influenciado na captação de recursos. Soma-se a isso, as constantes quedas de rentabilidade, instabilidade de governança corporativa, constantes multas aplicadas à empresa e os processos judiciais enfrentados, também agravaram a saúde financeira da empresa.