Interação mediada e perfil de leitor: reflexões para o ensino - Taís Steffenello Ghisleni; Valeria Iensen Bortoluzzi (Organicom)
Este artigo, de natureza bibliográfica, analisa o impacto das tecnologias digitais na interação social, bem como suas implicações educacionais. O objetivo é refletir sobre as formas como as transformações nas mídias afetam o comportamento leitor, exigindo novos letramentos. A metodologia inclui uma revisão teórica das ideias de McLuhan, Castells, Thompson e Santaella, entre outros. Os resultados revelam desafios dos sistemas educacionais em integrar práticas pedagógicas inovadoras. Conclui-se que é urgente atualizar estratégias educacionais para formar leitores críticos e proficientes em mídias digitais.