Miedos: ¿Cuál es el peligro? - Flabián Nievas (Revista Latinoamericana de Estudios sobre Cuerpos, Emociones y Sociedad)
En este artículo expongo de manera sucinta la diferenciación entre miedo individual y miedo social, y la vinculación de ambos con el orden social y político. A partir de ello, presento la forma histórica en que se comenzó a intervenir sobre los mismos en el marco de la Segunda Guerra Mundial, tras cuya finalización se constituyeron agencias diferenciadas para la intervención en el campo político-social y militar, y en el ámbito del mercado. Finalmente realizo consideraciones sobre la situación actual en nuestro país, y repasamos las posiciones típicas sobre el fenómeno.