Las competencias interculturales en los educadores de menores. Un estudio comparado - Antonio Salvador Jiménez Hernández (Revista Sobre la Infancia y la Adolescencia)
This article presents the results from a compared analysis of six variables: Autonomous Region, sex, years of experience with children, years of experience with migrant children, type of institution and specific training in educational intervention regarding migrant children without families. This uses data from a survey of 334 professionals working with migrant children in different parts of the Spanish geography. Finally it provides information related to the performance, organization and funding of training for youth workers. El presente artículo presenta los resultados procedentes de un análisis comparado de seis variables: Comunidad Autónoma, sexo, años de experiencia con menores, años de experiencia con menores migrantes, tipo de centro y formación específica en intervención educativa con menores migrantes sin referentes familiares. Para ello se utilizan los datos de una encuesta realizada a 334 profesionales que trabajan con menores migrantes en distintos lugares de la geografía española. Finalmente se aporta información relacionada con la realización, organización y financiación de la formación de los educadores de menores.