El retablo de La Visitación de Rafael y su comitente Branconio. Documentos inéditos - Francesco Desideri (Boletín del Museo del Prado)
El encargo del retablo de La Visitación de Rafael, conservado en el Museo del Prado, estaba lastrado hasta ahora por profundas lagunas historiográficas a causa de la falta de documentos relativos a él. Este artículo, extracto de una investigación más amplia realizada por el autor como parte de su tesis de grado sobre el tema, centra su interés en la publicación de documentación inédita, enmarcada en la reconstrucción del marco histórico, social y devocional del propio encargo. A través de la contextualización de los documentos hallados, el artículo reconstruye la identidad del comitente y ofrece los elementos cronológicos que permiten una correcta datación de la obra.