تأثير برنامج تدريب وظيفي يعتمد على أنظمة الطاقة اللاهوائية على العديد من المتغيرات الوظيفية ومكونات الجسم للأشخاص الذين يقدرون الصحة العامة سواء مع الصيام المتقطع أو بدونه - Diyar Ramadan Hussein; Azad Ahmed Khaled (دراسات وبحوث التربية الرياضية)
يهدف البحث الى إعداد برنامج تدريب وظيفي يعتمد على نظام الطاقة اللاهوائية ، قام الباحثان بأستعمال المنهج التجريبي لمجموعتين تجريبيتين مع قياسين القبلي والبعدي , أما عينة البحث فقط تكونت من (24) ، وقد تم إستعمال الحقيبة الاحصائية ال (SPSS 19) ، قد توصل الباحثان إلى أهم النتائج )أحدث المنهج التدريبي بإستخدام التدريبي الوظيفي وفقا لنظامي الطاقة اللاهوائين بالصيام المتقطع تحسناً واضحاً على جميع المتغيرات الوظيفية (تحمل الدوري التنفسي والنبض عند الراحة) وعلى مكونات الجسم (العضلات والدهون ونسبة الدهون والوزن) ، وكذلك أوصى الباحثان الأعتماد على التمرينات الوظيفية المعدة وفقاً لنظامي الطاقة اللاهوائيين كمعطيات أساسية عند تدريب المشتركين في القاعات الرياضية