Educação para o desarmamento: caminhos e perspectivas = Education for disarmament: ways and perspectives - Vieira, Gustavo Oliveira (Educação)
O objetivo do presente artigo é apresentar um breve panorama sobre a Educação para o Desarmamento. As armas representam uma tensão e ameaça à humanidade, tanto no interior dos Estados quanto nas relações interestatais (2), por isso é preciso tratar dos conceitos centrais ao tema, como controle de armas, desarmamento e transarmamento (3) e parte relevante da normativa internacional sobre o controle de armas e o desarmamento no âmbito das relações internacionais como diplomacia preventiva (4). Em razão do exposto, é criada uma disciplina para tratar da Educação para o Desarmamento, delimitada e comentada no item 5. As perspectivas da Educação para o Desarmamento apontam reflexões pertinentes quanto ao padrão de relações humanas existentes e que estão sendo construídos, nacional e internacionalmente