The effect of special exercises in developing the strength endurance of the arms of the national team players with the goal ball for the blind - Sarah Imad Abdul-ameer; Dr. Iman Sabeeh (الرياضة المعاصرة)
تكمن أهمية البحث في إعداد منهج تدريبي على وفق إسلوب علمي من شأنه الإسهام في تنمية القوة الخاصة (تحمل القوة للذراعين) وصولاً للإسهام بمحاولة تطوير المهارات الاساسية لدى لاعبات المنتخب الوطني بكرة الهدف للمكفوفين، أما مشكلة البحث فتكمن في ضعف تحمل القوة لدى لاعبات المنتخب الوطني بكرة الهدف للمكفوفين حيث تبين مشكلة البحث بوضوح في الدقائق الأخيرة من المباراة فضلاً عن عدم وجود دراسات في مجال لعبة كرة الهدف للمكفوفين على مستوى القطر، ويهدف البحث الى إعداد تمرينات خاصة بتحمل القوة كذلك التعرف على تأثير التمرينات الخاصة على لاعبات المنتخب الوطني بكرة الهدف للمكفوفين وغقتراح أفضل السبل من أجل تطوير هذه الفئة، وقد أفترضت الباحثتان وجود فروق ذات دلالة إحصائية بين الاختبار القبلي والبعدي لأفراد عينة البحث، أما في منهجية البحث فقد استخدمت  الباحثتان المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي وقد تم تحديد مجتمع البحث بلاعبات المنتخب الوطني بكرة الهدف للمكفوفين والبالغ عددهم (6) لاعبات، أما إجراءات البحث فتكمن في إعداد تمرينات خاصة بتحمل القوة للذراعين، وتوصلت الباحثتان الى مجموعة من الاستنتاجات كان أهمها الأهتمام باستخدام هكذا مناهج تدريبية او تمرينات خاصة بالقوة على فرق لعبة كرة الهدف للمكفوفين.