As virtudes da atenção: "The corn harvest", de William Carlos Williams - Thomas Jackson (Ilha do Desterro)
E claro que a critica literiria nao 6 uma ciéncia e que, exceto para o quimico industrial, uma obra literaria nao pode ser objeto de um estudo cientifico autantico. Um texto liter&rio assume a sua estatura pr6pria a partir da maneira como a visto por uma audiancia muito embora esta afirmagao deva ser explicitada. ConcepcOes semi-cientificas da literatura e da critics. (A concepcao de Northrop Frye 6 provavelmente a mais simplificada, o estruturalismo a mais confuse) aparentemente levam a um erro de categorizagao: o pressuposto de que a literatura 6 uma categoria da mesma forma que, por exemplo, os batriquios. Estes existem exteriormente, independentemente da percepgao humane, e isto nao ocorre de forma analoga com a literature.