Manuscritos Iluminados Quinhentistas da Biblioteca Geral da Universidade de Coimbra - Saul António Gomes (Revista de História da Sociedade e da Cultura)
Neste estudo, o autor procede à descrição de vários manuscritos quinhentistas iluminados, portugueses e espanhóis, existentes nos acervos da Biblioteca Geral da Universidade de Coimbra, identificando as suas tradições gráficas e ornamentais, ao mesmo tempo em que procura, com intuitos didácticos destinados especialmente a um público universitário discente, valorizar o seu significado patrimonial histórico e cultural.