Pengaruh Strategi Pembelajaran Think Talk Write (TTW) terhadap Kemahiran Menulis (Khitabah) Bahasa Arab Peserta Didik Kelas XI MA Al-Khairiyah Natar Lampung Selatan Tahun Ajaran 2016/2017 - Umi Hijriyah (Jurnal Al Bayan: Jurnal Jurusan Pendidikan Bahasa Arab)
Permasalahan utama dalam pembelajaran bahasa Arab terutama kemahiran menulis adalah masih rendahnya hasil belajar kemahiran menulis bahasa Arab peserta didik. Rendahnya kemahiran menulis bahasa Arab peserta didik disebabkan karena proses pembelajaran yang digunakan pendidik kelas XI MA Al-Khairiyah kurang mampu mengembangkan kemahiran menulis bahasa Arab peserta didik, sehingga dibutuhkan inovasi baru dalam pembelajaran bahasa arab untuk mengembangkan kemahiran menulis bahasa Arab tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Think Talk Write (TTW) terhadap kemahiran menulis bahasa Arab peserta didik kelas XI MA Al-Khairiyah Natar Lampung Selatan Tahun Ajaran 2016/2017.