Los paisajes rurales en los proyectos educativos de enseñanza primaria. Una propuesta para la comarca de Tierra de Campos - Erica Morales Prieto; Enrique Delgado Huertos (Didáctica Geográfica)
La literatura científica sobre los paisajes rurales cuenta con una dilatada trayectoria y es extraordinariamente abundante. No sucede lo mismo con el tratamiento educativo de estos paisajes, sobre los cuales apenas se han elaborado recursos didácticos. Presentamos aquí un proyecto educativo para el ciclo superior de la enseñanza Primaria en el que, a través de una salida de campo a la Tierra de Campos de Palencia y Valladolid, se presentan un abanico de propuestas y actividades para realizar antes, durante y una vez realizado el viaje, así como información de interés y recomendaciones para el profesorado que desee ponerlo en práctica.