Hiperplasia epitelial focal - Enfermedad de Heck Estudio clínico-patológico de 11 pacientes - Ana María Cuervo; Walter León; Clara Jaramillo; Beatriz Orozco (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
La hiperplasia epitelial focal (HEF) o enfermedad de Heck, es una enfermedad benigna de la mucosa oral, producida por el papiloma virus umano (PVH) tipos 13 y 32 que afecta principalmente a niños y jóvenes. Se caracteriza por numerosas pápulas localizadas en la mucosa oral, asintomáticas, que pueden evolucionar hacia la regresión espontánea, progresión o permanecer sin cambios.