Análisis axiológico de la percepción del riesgo en salud - Deysi O. Lorenzo Felipe; Juan Carlos Vinardell Lorenzo; Elber Garrido Tapia; Edilio Reynaldo Gabriel Aguilera; Andria Torres Guerra (Correo Científico Médico)
Introducción: En la solución de los problemas de salud desempeña un rol determinante la aplicación de las Ciencias Sociales, vistas desde una perspectiva axiológica, orientadas a una renovación conceptual de la Salud Pública. El enfoque axiológico y la competencia comunicativa definen lo esencial para alcanzar una conciencia crítica ciudadana, al contribuir al desarrollo de la percepción del riesgo, para mejorar la salud de la población.