Gustavo Flores Quelopana. Antropología sin antropocentrismo. El mundo como bondad y compasión. IIPCIAL, 2022. 98 pp. - Illimani Tito Cutipa (Tesis (Lima))
Antropología sin antropocentrismo es una obra que profundiza en la crítica a la perspectiva antropocéntrica de la modernidad, que ha dominado la visión occidental del mundo. El autor argumenta que el antropocentrismo ha llevado a la humanidad a un camino de destrucción tanto ambiental como social, y propone una reevaluación de nuestra relación con el mundo natural y con nosotros mismos.